Российские РЛС надежно прикроют небо Дальнего Востока

Российские РЛС надежно прикроют небо Дальнего Востока

Минобороны России решило полностью прикрыть небо на Дальнем Востоке.

Согласно официальной информации, решать эту задачу будут радиолокационные станции (РЛС) «Подлет» и «Небо-М», а также автоматическая система управления (АСУ) «Фундамент-М». Все техника уже передана на баланс одной из радиотехнических бригад, находящихся в регионе.

«Подлет» и «Небо-М» уже успели себя неплохо зарекомендовать. Первая РЛС отлично подходит для отслеживания перемещения малоразмерных объектов, таких как дроны, которые находятся на небольшой высоте. «Небо-М», в свою очередь, призвано обнаруживать самолеты с технологией стелс. Таким образом, американские истребители F-22 и F-35 не смогут незаметно приблизиться Дальнему Востоку, поскольку российские РЛС их засекут еще на расстоянии в 1000 км.

Стоит отметить, что в 2018 года «Небо-М» было установлено в Крыму, где уже продемонстрировало свою эффективность. В планах Минобороны РФ передать радиотехническим войскам порядка 20 таких комплексов до 2021 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны обстоятельства смерти актрисы Екатерины Градовой "Мне такое государство не нужно": Соловьев разнес Василия Уткина за критику властей из-за карантина Харламов “сделал предложение” известной певице со сцены Comedy Club СМИ: ВМФ РФ разрешили атаковать корабли НАТО в случае нового нарушения границ 18 сентября 2019 года отмечается праздник Захарий и Елизавета

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций