Прибалты начали понимать, что они ошибались насчет России

Прибалты начали понимать, что они ошибались насчет России

Население стран Прибалтики все сильнее задумывается об ошибочности решения о разрыве отношений с Россией.

Власти США и ведущих стран Евросоюза имеют ресурсы для поддержания стабильной ситуации в своих государствах на фоне негативных последствий распространения в мире пандемии коронавируса COVID-19 и порождаемого им кризиса. Однако в Литве, Латвии и Эстонии на фоне нового политического курса Запада на самоизоляцию и индивидуальное спасение приходится очень сложно.

В этом контексте в издании INFOX.RU обратили внимание на слова политолога Нормунда Гростиньша, который указал на то, что, оказавшись наедине со своими проблемами, прибалты начали понимать, насколько сильно они ошибались насчет разрыва отношений с РФ. При этом им было указано на то, что многие прибалтийские политики еще продолжают пытаться культивировать русофобию.

Резюмируя нынешние отношение прибалтов к России, в издании указали на то, что еще несколько лет назад в Прибалтике было сложно услышать что-то положительное в адрес российской стороны. Однако на фоне последствия кризиса и COVID-19 «теперь здесь все чаще говорят о том, что соседи должны жить в мире и согласии, забыть прежние распри и обиды».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экономисты дали прогнозы о последствиях разрыва отношений России с ЕС Названы российские регионы с самым загрязненным воздухом “Нос и лицо скрываю ни от хорошей жизни”: экс-жена Аршавина рассказала о тяжелой болезни СМИ: принцу Гарри было стыдно за новость о беременности Меган Маркл Экстремал выполнил прыжок с парашютом, диваном и телевизором

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций