Прага ставит памятник предателям СССР

Прага ставит памятник предателям СССР

Не успел утихнуть скандал со сносом памятника маршалу Ивану Коневу, как Чехия готовит новую историческую провокацию.

На окраине Праги может появиться монумент, увековечивающий бойцов Русской освободительной армии (РОА). Для России этот вопрос является весьма болезненным, поскольку в годы Великой Отечественной войны это формирование прославилось тем, что состояло из коллаборационистов. А командовал ими небезызвестный генерал Андрей Власов, который после попадания в плен перешел на сторону гитлеровской Германии. Находившиеся в его распоряжении предатели и дезертиры именовались «власовцами».

Решение установить памятник людям, сражавшимся на стороне врага против собственных соотечественников, было принято в ноябре 2019 года главой окраинного района Ржепорыйе Павлом Новотным. Такую инициативу староста объяснил тем, что именно «власовцы» в мае 1945 года освободили от немецких захватчиков находившуюся в этом месте одноименную деревню. После долгого обсуждения идея была одобрена большинством голосов представителей местного органа власти.

В последнее время стало модно заниматься переписыванием истории. Раньше Чехия выпадала из общепринятого Западом тренда. Однако сейчас она устраивает одну историческую провокацию за другой. Москва не оставила без внимания факт сноса памятника советскому военачальнику, освободившему Прагу от нацистов. С большой долей вероятности не пройдет она и мимо этого вопиющего поступка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Больше трех не собираться: в Москве полиция разогнала жителей, записывающих видео на прямую линию с Путиным Новостной портал TAUNEWS в Казахстане "Вернулся в родную гавань": Петросяна вновь заметили со Степаненко "Катя Пушкарева" из "Не родись красивой" постриглась налысо в поддержку Заворотнюк (ФОТО) "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций