Пандемия вскрыла аферу США по тайному вывозу российских школьников

15.04.2020 10:35

Пандемия вскрыла аферу США по тайному вывозу российских школьников

В самый разгар пандемии коронавируса в США "в сложном положении" оказались сразу несколько десятков школьников из России, приехавших в эту страну для обучения.

Как заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, программы, в рамках которых российских учеников вывозили в США, "осуществлялись втайне от российских властей", и в условиях глобальной эпидемии вскрылась афера.

"В посольство России поступают прямые обращения о репатриации от несовершеннолетних российских знфбсгфц граждан, которые участвовали в американских учебных или ознакомительных программах. Некоторых из них организаторы и принимающие семьи буквально выставили за дверь", - заявила Мария Захарова.

Она отметила, что из-за пандемии не менее 74 школьников оказались в трудной ситуации. Некоторые из них буквально были выставлены из домов, где они жили.

"Принимающая сторона не несет никакой ответственности за детей, и [американцы] до сих пор даже не предоставили списков и сведений об их конкретном местопребывании", - сказала Захарова, подчеркнув, что Москва добивается предоставления точных данных о российских школьниках от Вашингтона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля в случае обрушения доллара "Она сама его провоцировала": убийца девушки в Раменском ранее пытался утопить ее в бассейне В Москве битой избили бывшего главу «ВИМ-Авиа» Меган Маркл рассказала, как потеряла второго ребенка от принца Гарри “Не красится, не следит за собой!”: жена Ефремова подрабатывает на трех работах, чтобы содержать семью

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций