ООН просит Беларусь ввести карантин и отменить спортивные события

ООН просит Беларусь ввести карантин и отменить спортивные события

Беларусь остается единственной страной Европы, где еще не ввели жесткий карантин, а в стране проходят массовые мероприятия вроде футбольных матчей.

Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкая присоединилась к призывам ВОЗ и просит государство принять карантинные меры.

«В воскресенье, 26 апреля, Министерство здравоохранения подтвердило более 10 000 случаев заражения COVID-19 в Беларуси. Это количество растет в геометрической прогрессии. Вспомните, по состоянию на 26 марта было всего 86 случаев».

«Несмотря на активные усилия правительства и международных партнеров, в настоящее время мы наблюдаем в Беларуси эволюцию вспышки инфекции COVID-19, которая характеризуется устойчивой и распространяющейся локальной передачей».

«Всемирная организация здравоохранения рекомендует внедрение мер физического дистанцирования и перенос всех массовых мероприятий», - сказала представитель ООН.

Отметим, что еще одной страной, где введен мягкий режим карантина, является Швеция. Там чемпионат по футболу намерены начать в июне и с болельщиками.

В Беларуси сыграли 6 туров первенства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Момент мощного взрыва на АЗС в Волгограде Эксперты: курс евро пробьет психологически важную отметку этой зимой В Орле водолазы прошли по дну Оки с портретами ветеранов. В Сети «дном» назвали саму акцию Затонувший у берегов Турции российский сухогруз попал на видео: есть жертвы Максим Галкин сообщил о своем «похищении инопланетянами»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций