Небензя пристыдил представителя Косово в ООН за желто-голубой флаг

Небензя пристыдил представителя Косово в ООН за желто-голубой флаг

Постпред РФ при Организации Объединенных Наций Василий Небензя указал на неподобающее поведение министра иностранных дел в техническом правительстве непризнанного Косово Глаука Конюфца.

Глава МИД непризнанного государства был подвергнут критике за флаг желто-голубого цвета, послуживший фоном для выступления Конюфца по видеосвязи в ходе заседания СБ ООН, которое состоялось в пятницу. Обращаясь к участникам онлайн-конференции, Небензя отметил, что собравшиеся внимательно выслушали министра из Косова, однако вопросы вызывает полотно, находившееся за спиной дипломата.

Напомнил Небензя Конюфца и о пункте 39, прописанном в процедуре Совета Безопасности. В нем говорится о том, что организация имеет полное право предлагать работникам секретариата и другим компетентным лицам предоставлять сведения или другую помощь в изучении вопросов, которые затрагивают ее компетенцию. Исходя из этого, постоянный представитель от РФ просит секретариат проинструктировать участников заседания о том, какие символы допускаются в качестве фона, на котором выступают делегаты, а какие запрещены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СКР впервые завел уголовное дело из-за воспитания ребенка геями Духовное управление мусульман России назвало запрет браков с иноверцами рекомендацией Вор в законе Гела Кардава скомпрометировал себя на зоне позорным занятием 24 августа 2019 года отмечается Евпатий Коловрат "Аж страшно стало": совместное фото Рудковской с доцентом-расчленителем Соколовым появилось в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций