Михеев рассказал об упущенном США шансе показать свое превосходство

Михеев рассказал об упущенном США шансе показать свое превосходство

Соединенные Штаты в случае с пандемией коронавируса упустили отличную возможность продемонстрировать миру свое превосходство. Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил независимый политолог Сергей Михеев.

Специалист считает, что американцы могли с умом использовать ситуацию с распространением опасного заболевания, всему миру продемонстрировав моральную силу тех ценностей, которые они проповедуют и всем навязывают. В частности, они могли бы помочь Китаю и Европе, где пандемия приняла угрожающие масштабы. Кроме того, Вашингтону представилась отличная возможность отменить санкции против Ирана, чем он показал бы моральное превосходство над всеми своими оппонентами и конкурентами.

В то же время Соединенные Штаты могли бы продемонстрировать великодушие по отношению к своим партнерам, считает специалист. Это был уникальный шанс подтвердить тот факт, что демократия морально превосходит все то, с чем она борется и чему она противостоит. Вашингтон мог четко указать на то, что американская демократия – это система ценностей, а не деньги, военная мощь или нефть. И США провалили этот уникальный шанс, заявил эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Беспорядки и погромы на границе Казахстана и Киргизии: 8 погибших, горят машины и дома В китайский Ухань вновь вернулся Covid-19: впервые с апреля выявлен новый случай коронавируса Названы три знака Зодиака, которым Ванга в своем пророчестве предрекла удачу в 2019 году "Разин все врет": в Сети появилась переписка смертельно больной Заворотнюк и Садальского В Одессе перед концертом Темниковой националисты сожгли российский флаг

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций