Массовые чартеры для украинских трудовых мигрантов за границу пока выглядят нелогичными - Кулеба

28.04.2020 10:45

Массовые чартеры для украинских трудовых мигрантов за границу пока выглядят нелогичными - Кулеба

КИЕВ. 28 апреля. Новости ЭКО. Министерство иностранных дел Украины понимает потребность в рабочих у государств-партнеров и будет готово пересмотреть позицию по их вывозу в контексте изменения ситуации с пандемией коронавируса в мире, но пока такие действия выглядят нелогично. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга во вторник, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Правительство Украины руководствуется прежде всего соображениями безопасности и здоровья граждан. В условиях распространения пандемии любое путешествие - это подвергание опасности заболевания, особенно когда путешествие осуществляется самолетом. Сейчас все действия правительства направлены на то, чтобы возвращать украинцев, застрявших в разных странах за рубежом, чтобы они могли в безопасных и максимально комфортных условиях жить и переживать эти карантинные мероприятия. На этом фоне нелогичным выглядит параллельно организовывать массовые чартеры на вывоз украинцев в страны, где тоже продолжается эпидемия с той или иной интенсивностью", - сказал Кулеба.

По его словам, МИД руководствуется одним принципом - это здоровье и безопасность украинских граждан.

"Мы настроены конструктивно, мы понимаем потребность в рабочих у наших партнеров и будем готовы пересмотреть эту позицию в контексте изменения ситуации с пандемией коронавируса", - подчеркнул министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве столкнулись четыре военных автобуса и грузовик: есть жертвы Под Выборгом убит бизнесмен и депутат Александр Петров, отец бывшего пилота “Формулы-1” Виталия Петрова Где получить услуги по экологическому сопровождению Пенсионер переплыл Атлантику в бочке Модель собрала $700 тысяч на борьбу с пожарами в Австралии благодаря голым фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций