Карасев уверен, что старый курс сильных мировых игроков дает серьезные сбои

Карасев уверен, что старый курс сильных мировых игроков дает серьезные сбои

Политолог Вадим Карасев указал на кардинальные перемены, которые провоцирует пандемия коронавируса на Украине и в остальном мире.

Международные партнеры Киева уже давно обращали внимание на высокий уровень коррумпированности Украины. В свою очередь, украинские власти до сих пор предпочитали игнорировать подобные жалобы иностранцев, оставляя лазейки для незаконного обогащения приближенных к ним лиц. Однако последние события демонстрируют готовность руководства страны резко изменить свое отношение к данной проблеме.

Так, в материале информпортала «Украина.ру» было обращено внимание на мнение политолога Вадима Карасева по поводу скандала, разразившегося между главой МВД Украины Аваковым и главой НАПК (Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) Новиковым из-за иностранного финансирования данной организации. При этом им отмечается, что позднее стало известно и о начале расследования по поводу злоупотреблений средствами для больных ВИЧ-СПИД в отношении основателей ЦПК (Центр противодействия коррупции) Шерембея и Шабунина.

Политолог пояснил, что подобное развитие событий может свидетельствовать о том, что противовирусный карантин способен стать «спусковым механизмом для большой санации как в Украине, так и во всем мире». Резюмируя свою мысль, Карасев указал на то, что в свете обострения ситуации в мире из-за пандемии COVID-19, следует ожидать, что система финансирования некоммерческих организаций Украины и в остальных государствах мира «будет пересматриваться и перестраиваться».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студенты из Ангарска разыграли ограбление кафе ради лайков Фрирайдер, покоривший заваленную снегом Москву, стал интернет-звездой Тамара Глоба рассказала, почему астрологи не задерживаются в шоу “Давай поженимся” "Хочет уйти от ответственности": пропавшую Заворотнюк уличили в афере Вратарь сел на шпагат, чтобы остановить шайбу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций