Ищенко рассказал возможный сценарий распада Украины

Ищенко рассказал возможный сценарий распада Украины

Политолог Ростислав Ищенко допустил вероятность, при которой федерализация Украины приведет к ее распаду на несколько территорий.

По мнению специалиста, выбор Львова и Тернополя совершенно очевиден. Эти регионы давно рвутся в сторону Польши. Аналогичная ситуация складывается вокруг Харькова, который тяготеет к России. А вот про Одессу такого сказать нельзя. Город, имеющий выход к морю и самый крупный порт Украины, в случае распада Незалежной будет «суетиться» в зависимости от того, кто больше пообещает свобод. Выбор будет весьма широк – от РФ до ЕС.

Наибольший интерес в данном случае представляет Днепропетровск. Там местная элита столько всего натворила, что разбирать придется еще очень долго. Бежать ей некуда, да и Евросоюз далеко. Вместе с Киевом она может попытаться сохранить что-то вроде формальной единой федеративной Украины. Тем более, что днепропетровские элиты всегда боролись за главенство в Незалежной, завил политолог. Следует понимать, что в каждом отдельном случае события будут развиваться по-разному.

А бывает, что все происходит сравнительно мирно – делят все и расходятся. Однако существовать вместе как компактный субъект международного права не получается из-за отсутствия необходимых ресурсов, резюмировал политолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Англии сотни овец выстроились в правильные круги, поставив в тупик экспертов Турецкие депутаты и оппозиционеры устроили массовую драку в парламенте из-за Эрдогана "Хотел убить только одного офицера": появились новые подробности бойни в Забайкалье Астролог Павел Глоба назвал три знака Зодиака - главных везунчиков ноября 2019 года Ученые объяснили, что делает человека суперраспространителем COVID-19 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций