Гаспарян объяснил, как РФ должна ответить Чехии за снос памятника Коневу

Гаспарян объяснил, как РФ должна ответить Чехии за снос памятника Коневу

Политический аналитик Армен Гаспарян указал на необходимость активного использования «мягкой силы» для отстаивания интересов РФ на международной арене.

Выступление посла РФ в Вашингтоне Анатолия Антонова, в котором было обращено внимание на проблемы с исторической правдой у СМИ США и у антироссийски настроенных политиков этой страны, ярко проиллюстрировало их готовность замалчивать советские и российские достижения. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал политический аналитик Армен Гаспарян.

В этом контексте становится очевидно, что готовность американцев потворствовать сносу в Праге памятника советскому маршалу Ивану Коневу, который освободил данный город — это лишь элемент масштабной антироссийской политической кампании по дискредитации СССР, а затем и РФ по замалчиванию их достижений и созданию им искусственного негативного образа в глазах мировой общественности. Гаспарян отметил, что в этом противостоянии России уже давно пора переходить от пассивной обороны к активному наступлению, привлекая для этого все доступные политические ресурсы и использовать весь потенциал «мягкой силы».

«Вот есть Антонов, Захарова и Лавров, и вот они втроем держат линию обороны. А остальные-то где?», — задался вопросом аналитик. Одновременно с этим Гаспарян указал на то, что российская сторона должна ответить Чехии за снос памятника Коневу и аналогичные попытки Запада дискредитировать РФ и ее советское наследие, привлекая «людей, которые отвечают за продвижение интересов России».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Москве столкнулись четыре военных автобуса и грузовик: есть жертвы "Стал мнительным, никого к себе не подпускал": на похороны сошедшего с ума актера Числова нет денег 24 мая 2019 года отмечается Мокей Мокрый "Амазонка": фото Юлии Михалковой из "Уральских пельменей" без белья взбудоражило Сеть "Как я вовремя от тебя ушла!": Ирина Роднина закатила скандал бывшему мужу в прямом эфире

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций