Франция осудила указ Путина о запрете лицам без гражданства РФ владеть землей в оккупированном Крыму

Франция осудила указ Путина о запрете лицам без гражданства РФ владеть землей в оккупированном Крыму

КИЕВ. 14 апреля. Новости ЭКО. Франция осуждает указ президента России Владимира Путина, который запрещает лицам без российского гражданства владеть землей на значительной части Крыма и Севастополя, заявил посольство Франции в Украине в Twitter в понедельник, 13 апреля, передает Новости ЭКО.

Речь идет об указе президента РФ № 201 от 20 марта 2020 года, запрещающий лицам без российского гражданства владеть землей на значительной части территории аннексированного Крыма и города Севастополя.

“Два мероприятия — принудительный призыв (жителей Крыма в армию РФ — ред) и запрет иностранцам владеть землей в Крыму, — принятые российскими властями с разницей в несколько дней, прекрасно иллюстрируют стратегию принудительной интеграции, которую Россия реализует в Крыму, и полностью противоречит нормам международного права”, — цитирует посольство DW.

“После шести лет незаконной аннексии Крыма Россией Франция сохраняет твердую приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ”, — отметили в посольстве.

20 марта 2020 Путин подписал указ № 201, которым в перечень территорий РФ, на которых “иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица” не могут иметь в собственности земельные участки, включены отдельные районы временно оккупированной территории полуострова Крым. Этим указом внесены изменения в утвержденный указом Путина от 9 января 2011 года перечень приграничных территорий, на которых “иностранные граждане, лица без громаднства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина призвала ужесточить санкции против РФ после указа Путина о земле в оккупированном Крыму

Как пишет DW, согласно данным, которые приводятся на сайте госрегистрации и кадастра оккупационной власти в Крыму, более 11 500 земельных участков в Крыму на указанных в указе Путина территориях принадлежат “иностранцам”. К владельцам недвижимости относятся граждане 55 стран (кроме РФ), среди них, в частности, более 12 тыс. граждан Украины, 570 граждан Беларуси, 355 граждан Германии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5-летний мальчик угнал авто и отправился в магазин за Lamborghini Мирослава Карпович снялась для мужского журнала Медиапроект с табличкой из расследования Навального о телеведущей Аскер-заде получил премию Минкульта Мария Голубкина разыграла подписчиков, сняв видео в рязанской деревне Погибшая девушка блогера Reeflay перед смертью была избита. Стример задержан

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций