Доктор Сосновский преподал Чехии урок истории

Доктор Сосновский преподал Чехии урок истории

России не стоит возвращать снесенный в Праге памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Такое мнением в эфире YouTube-канала News-Front выразил доктор Александр Сосновский.

Монумент должен находиться там, где советский военачальник, которому его установили, совершил свой подвиг – в столице Чехии. Забрав оттуда памятник, Москва его спасет, однако при это потеряет свое прошлое, считает специалист. России не следует проявлять мягкость, которя в данном случае будет равносильна преступлению.

Призвал эксперт чешские власти вспомнить о том, как Польша и Германия захватили часть их территорий. Тогда именно СССР пытался заступиться за Чехословакию. Однако из-за позиции поляков солдаты Красной армии не смогли принять участие в разрешении того конфликта.

Памятник Маршалу Коневу был снесен в начале апреля по указанию администрации района Прага 6. По мнению бывшего замглавы МИД РФ Сергея Орджоникидзе, таким поступком чешские власти нанесли оскорбление России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: суд в Ростове-на-Дону покупает стол по цене квартиры "Снимал по 20 млн с карточки": сестра Жанны Фриске рассказала, как Шепелев готовился к смерти певицы Врачи нашли в крови Алибасова психотропные вещества Какой сегодня праздник: 11 июля 2020 года отмечается церковный праздник Крапивное заговенье Полковник белорусской армии показал на видео “передачу энергии” военным от Лукашенко

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций