Баширов: Россия сделала верные выводы из урока 1998 года

Баширов: Россия сделала верные выводы из урока 1998 года

Политтехнолог Марат Баширов считает, что падение стоимости фьючерсов на нефть марки Ural не является критичным для РФ, поскольку руководство страны, помня о событиях 1998 года, отлично подготовилось к «новому шторму».

В своем Telegram-канале специалист обратил внимание на то, что 21 апреля фьючерсы на нефть марки Ural достигали уровня 1998 года. Для жителей России этот период памятен множеством негативных последствий. Так, выросший в несколько раз курс доллара, галопирующая инфляция, дефолт облигаций даже по прошествии более 20 лет причиняют некоторым людям огромные фантомные боли. Что говорить, если, по мнению Баширова, тогда само существование государства было под угрозой.

Тем не менее руководство страны хорошо усвоило уроки, которые преподнесли ему те реалии. Сегодня Россию совершенно не так волнуют колебания фьючерсов. В настоящее время РФ может похвастаться низким внешним долгом и внушительной «подушкой безопасности». К этому можно отнести немалые золото-валютные резервы, модернизированную нефтяную промышленность, а также наличие контрактов на поставку энергоресурсов. Кроме того, власти сумели подчистить банковский сектор, выстроить довольно гибкую налоговую систему, а также разработать механизмы подстраховки МСП и системообразующих предприятий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Опять Шойгу с Эрнстом поговорил": в Сети призвали бойкотировать КВН после эфира на Первом канале Гимнастка Хоркина назвала перенос ОИ-2020 божьей карой за нападки на Россию "Снимал по 20 млн с карточки": сестра Жанны Фриске рассказала, как Шепелев готовился к смерти певицы У Земфиры диагностировали коронавирус "Пришел срок!": директор Началовой раскрыла засекреченные материалы о певице

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций