«Антонов» и «Мотор Сич» призывают Киев восстановить сотрудничество с РФ

«Антонов» и «Мотор Сич» призывают Киев восстановить сотрудничество с РФ

Украинские власти, несмотря на объявление РФ «страной-агрессором», допускают сотрудничество в некоторых сферах, чем создают «болевые точки» для многих предприятий Незалежной, которым наложили табу на такую деятельность.

На сегодняшний день украинское законодательство весьма избранно подходит к вопросу поставок в страну продукции, произведенной в России. Рынки Незалежной полностью закрыты для товаров военного или двойного назначения. При этом известно,что «Южмаш» продолжает сотрудничество с российскими компаниями, специализирующимися на производстве алюминия. Так, совсем недавно украинское предприятие подписало контракт с «Промышленным обеспечением «Альфа-металл», в рамках которого желает приобрести порядка 90 тысяч килограммов этого цветного металла.

Подобное положение вещей не устраивает других производителей, работающих в Незалежной. Они призывают власти страны дать возможность приобрести ограниченное количество традиционных российских комплектующих, необходимых для завершения строительства техники, находящейся в работе.

В частности, представитель АО «Мотор Сич» Владимир Семенов обратил внимание на то, что Киев продолжает закупать у России уголь, газ и электроэнергию. Помимо этого, реализуются сделки по ТВЭЛам и осуществляется сотрудничество в рамках комической отрасли. Однако с авиацией это оказалось невозможным.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

19 апреля 2019 года отмечается Евтихий Тихий да Ерема Пролетный После трехнедельного наблюдения врачи поставили окончательный диагноз Заворотнюк "Время истекло": группа "Время и стекло" объявила о закрытии В Сети появились кадры с разбившим голову актером Сергеем Гармаш в аэропорту Ростова-на-Дону "Все увеличили фотку?": "голая" грудь Собчак вызвала переполох в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций