Зеленский разграничил должности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ

Зеленский разграничил должности начальника Генштаба и главнокомандующего ВСУ

КИЕВ. 12 марта. Новости ЭКО. Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о разграничении должностей начальника Генерального штаба и главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Об этом сообщается в карточке закона на сайте Верховной Рады, передает Новости ЭКО.

Так, закон возвращен с подписью от президента сегодня, 12 марта.

Согласно закону, с 27 марта 2020 года вступят в силу положения о главнокомандующего ВСУ, Генерального штаба ВСУ, видов и отдельных родов войск (сил).

Теперь на законодательном уровне с этой даты предусмотрено разделение должности начальника Генерального штаба и главнокомандующего ВСУ, порядок назначения их на должности, разграничение полномочий между ними и порядок организации руководства Вооруженными силами Украины.

Как ранее сообщал Новости ЭКО, Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект закона о внесении изменений в ЗУ "О национальной безопасности Украины", поданный и определенный Президентом Украины Владимиром Зеленским как неотложный. Соответствующее решение поддержали 292 народные депутаты Украины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

5 июля 2019 года отмечается Ульянин день В Лондоне найдена мертвой юная русская скрипачка Отец бросил дочь в аэропорту и улетел на отдых с новой семьей СМИ рассказали, кто, сколько и на чем зарабатывают в "Уральских пельменях" "Сволочи!": Лера Кудрявцева оскорбила работающих из дома россиян

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций