Вассерман объяснил, почему Россия открыла архивы Второй мировой

Вассерман объяснил, почему Россия открыла архивы Второй мировой

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман обратил внимание на то, что сегодня в США и Западной Европе возрождается, хоть и в несколько других формах, нетерпимость к здравому смыслу, а также готовность грабить и убивать инакомыслящих.

В нынешнем году Россия, как и многие другие мировые державы, отмечает 75-летие Победы над нацистской Германией. В связи с этим 9 мая в Москве ожидают глав государств Европы, Азии и Соединенных Штатов. В настоящее время известно, что точно в столицу РФ не прилетит президент США Дональд Трамп. Кроме того, пандемия коронавируса может остановить и политических лидеров других стран.

По словам Вассермана, многие в России считают, что Москве не стоит рассылать адресные приглашения на торжественные мероприятия. Позиция таких людей обусловлена тем, что достаточно опубликовать единое предложение ко всем главам государств. И те из них, кто поддерживает РФ 9 мая окажутся на Красной площади.

Однако сам публицист придерживается иной точки зрения, он выступает за персональные приглашения. Вассерман считает, что сегодня в США и Европе можно наблюдать возрождение протекавших когда-то процессов. В частности, речь идет об отказе воспринимать здравый смысл, готовности грабить более слабых и возможности убивать за инакомыслие.

Кроме того, отмечает специалист, поборники англосаксонской и европейской цивилизаций стремятся переложить ответственность за некоторые неправедные поступки с больной головы на здоровую. Так, в последнее время развернулась информационная кампания по дискредитации Советского Союза, на который пытаются возложить вину за начало Второй мировой войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замглавы Генштаба обвинили в мошенничестве на 6 млрд рублей  «Ананас ненастоящий!»: зрители заподозрили подмену на шоу НТВ «Маска», сравнив Пригожина на двух фото Звезда фильма "Брестская крепость" погибла во время свадебного путешествия на Аляске В американском штате Джорджия в трех массажных салонах убиты 8 человек "Машина для убийств": убивший Круга киллер "Тверских волков" задушил двух сокамерников - СМИ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций