В Совфеде ответили на заявление немецкого эколога по добыче газа в РФ

В Совфеде ответили на заявление немецкого эколога по добыче газа в РФ

Запад обратился к экологическому аспекту в информационной войне против России.

На днях глава Общества защиты окружающей среды Германии Саша Мюллер-Креннер выразил тревогу из-за строительства российского газопровода «Северный поток – 2». По его мнению, необходимо провести дополнительную проверку проекта на предмет экологической безопасности. Свою позицию он обосновал тем, что добычу газа в России якобы сопровождают недопустимые выбросы метана в окружающую среду.

Член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов в интервью ФАН назвал подобные заявления элементом информационной войны, которую Запад ведет против РФ. Ее цель заключается в недопущении российского газа на европейский рынок. Именно этим, по мнению политика, и объясняются попытки так называемых немецких экологов «мутить воду» с расчетом нанести имиджевый ущерб Москве посредством энергоресурсов.

При этом, отметил Морозов, «ноги» этой провокации растут из-за океана. Собеседник издания абсолютно уверен в том, что заявление Саши Мюллер-Креннера было проплачено Соединенными Штатами, стремящимися поставлять в Европу свой сланцевый газ. И примечательно то, что немецкое Общество защиты окружающей среды не озабочено тем, что американский метод добычи энергоресурсов оказывает катастрофическое влияние на окружающую среду, и этот факт никто оспаривать не возьмется. Однако удивляться такому положению вещей не приходится, поскольку объекты для нападок таких организаций находятся на Востоке, а не на Западе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Павел Глоба назвал три Знака зодиака, которых ждут перемены в жизни до конца декабря 2019 года Бондарчук рассекретила, как сейчас выглядит 55-летняя Ветлицкая (ВИДЕО) Эксперты: курс рубля остался без поддержки Пилотов сгоревшего SSJ-100 подозревают в трагической ошибке 25 декабря 2019 года отмечается Спиридон Солнцеворот

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций