В МИД сообщили о группе украинцев, "застрягших" в Чили и Бразилии

16.03.2020 17:06

В МИД сообщили о группе украинцев,

КИЕВ. 16 марта. Новости ЭКО. Министерству иностранных дел Украины известно о украинцах, находящихся в самых отдаленных уголках — в том числе и в Чили. Об этом сказал на брифинге в понедельник министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает корреспондент Новости ЭКО.

“Мы знаем о украинцах, которые находятся в самых отдаленных уголках — у нас например вообще группа украинцев, которые вообще в Чили сидят. Им тоже надо будет помогать выезжать... На карантине у нас сейчас сотни граждан — в Египте сейчас в гостинице застряли, в Бразилии группа из 14 человек, экипаж судна, на котором обнаружен коронавирус и они сидят на карантине”, — сказал Кулеба.

Он также прокомментировал слова журналиста о том, что сейчас 700 граждан Украины “застряли” на Бали.

“Безусловно, если по состоянию авиаотрасли в мире все билеты выкуплены, им нужно, там, если они не могут вылететь своим ходом, они должны сохранять спокойствие, контактировать с нашим посольством в Индонезии, а я поручаю в таких случаях посольствам проводить переговоры с правительствами соответствующих стран, чтобы административные штрафы или доплаты... просрочки разрешений на пребывание в стране не ложились бременем на граждан”, — добавил министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

23 августа 2019 года отмечается Лаврентьев день Новое вирусное видео набирает популярность в Сети: кот выгулял собаку на поводке Барнаульский депутат закатил вечеринку на юбилей жены со своей "сестрой" - певицей Си Си Кетч 18 августа 2019 года отмечается праздник Евстигней Житник Россия направила Украине ноту по вопросу освобождения моряков

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций