Украинскому регулятору нужно поставить точку относительно газовых счетчиков - Коболев

26.03.2020 22:56

Украинскому регулятору нужно поставить точку относительно газовых счетчиков - Коболев

КИЕВ. 26 марта. Новости ЭКО. Украинскому регулятору нужно поставить точку по газовым счетчикам, отказаться от температурных корректировок и перейти на продажу газа за единицу энергии. Об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев в эфире одного из телеканалов, передает Новости ЭКО.

"В первую очередь этот вопрос (начисления газовых счетчиков - ред.) к облгазам - они контролируют счетчики и они регулируют, работает счетчик правильно или неправильно. Мы предлагаем украинскому регулятору поставить точку относительно счетчиков, отказаться от температурных корректировок и перейти на продажу газа за единицу энергии", - сказал Коболев.

По его словам, это - классический европейский подход, который снимает необходимость дискуссии о том, какая была температура, правильно ли происходит корректировка и тому подобное.

"Сколько потребитель получил, столько оплатил ... Счетчик решает эту проблему, но есть дискуссия относительно корректности температурных корректировок", - добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тимати рассказал о том, сколько он зарабатывает с сыном на руках 13 января 2020 года отмечается Щедрый вечер (Меланка, Васильев вечер) Сын Егора Кончаловского учится играть на трубе Политолог: Путин развалил ядерные планы США по России одним словом La Stampa: российская помощь Италии на 80% бесполезна

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций