The American Conservative: переговоры в Кремле стали для Эрдогана «горькой пилюлей»

The American Conservative: переговоры в Кремле стали для Эрдогана «горькой пилюлей»

В американском издании отметили, что, потеряв контроль над сирийским городом Серакиб, Анкара понесла не только военные, но и политические потери.

Недавнее обострение в Сирии, спровоцированное Анкарой, было успешно разрешено российской стороной в результате переговоров в Кремле, которые стали для Эрдогана «горькой пилюлей». К такому выводу пришли в американском издании The American Conservative, комментируя тот факт, что турецкому руководству хоть и удалось сохранить в районе стратегически важного для контроля сирийского Идлиба города Серакиб свои силы, но они оказались окружены сирийской армией и теперь не могут существенно влиять на ситуацию в регионе.

«Турция теперь понимает, что никакого турецкого военного решения проблемы Идлиба не будет», — заявляется в американском издании. При этом источником отмечается, что подобное положение дел продемонстрировало провал Анкары не только в военном плане, но и в политическом. В этом контексте The American Conservative было подчеркнуто, что усмирение турецких амбиций по итогам переговоров в Москве стало для президента Реджепа Тайипа Эрдогана «горькой пилюлей».

В иностранных СМИ отметили, что борьба за Серакиб для Анкары стала не столько проверкой боеспособности турецкой военной машины, сколько «испытанием политический воли». При этом автор материала указал на то, что по итогам сирийской авантюры турки потерпели провал на обоих фронтах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три знака Зодиака, которые неожиданно разбогатеют в период с 13 по 24 января Вымогатели биткоинов угрожают взорвать штаб-квартиру "Яндекса" в Москве с помощью дронов Россия ввела ответные санкции против Украины "Результат действия неопределенных химических веществ": врач Навального рассказал о его тяжелом состоянии 24 мая 2019 года отмечается Мокей Мокрый

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций