Таран назвал "недостижимой целью" адаптацию ВСУ к стандартам НАТО в ближайшее время

11.03.2020 14:06

Таран назвал

КИЕВ. 11 марта. Новости ЭКО. Главной задачей Министерства обороны Украины, вместо недостижимой цели полной адаптации Вооруженных Сил к стандартам НАТО в ближайшее время, должно быть максимальное обеспечение способности ВСУ взаимодействовать с силами Альянса. Об этом в среду в Киеве заявил новоназначенный министр обороны Украины Андрей Таран, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Насущной необходимостью реформирования военной сферы является и работа по внедрению в Вооруженных Силах Украины стандартам НАТО. В то же время, учитывая наши реалии, главной задачей Министерства обороны, вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели полной адаптации Вооруженных Сил Украины к стандартам НАТО, в нас должна быть вполне реальная цель - максимальное обеспечение способности Вооруженных Сил Украины взаимодействовать с силами Альянса", - сказал Таран.

По его словам, в настоящее время в Вооруженных Силах Украины проходит перевод системы органов военного управления на JGS-структуры, но изменение структуры военного руководства страны является лишь составной многомерного процесса реформирования ВСУ.

Именно поэтому, по мнению министра, важным является вопрос завершения разграничения полномочий между министерством обороны, главнокомандующим ВС и Генштабом в новой структуре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что ждет курс рубля на этой неделе 7 декабря 2019 года отмечается Катерина Санница "Боится отравления?": собственная кружка Путина на обеде G20 вызвала ажиотаж в ИноСМИ и Сети (ВИДЕО) Опасный для детей “британский” штамм коронавируса нашли уже в 41 стране Испания разгромила Германию в матче Лиги наций со счетом 6:0

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций