Танковид рассказал, как его подлодке «Борей» удалось тихо уйти от американцев

Танковид рассказал, как его подлодке «Борей» удалось тихо уйти от американцев

Бывший командир АПЛ «Александр Невский» Василий Танковид на конкретном примере продемонстрировал главное преимущество российских субмарин.

Одним из наиболее мощных аргументов РФ в противостоянии возможной американской агрессии являются ракетные подводные крейсеры стратегического назначения. В этом свете примечательное интервью в День моряка-подводника бывший командир атомной подводной лодки «Александр Невский» капитан 1-го ранга Василий Танковид, возглавлявший АПЛ проекта 955 «Борей» семь лет, дал для ТАСС. При этом бывший командир «Борея» Танковид рассказал, как его подлодке удалось тихо уйти от средств наблюдения американцев.

Им было указано на то, что в результате перехода, растянувшегося на 42 дня, его «Борей» находился в подводном положении 30 суток, значительную часть из которых был под прикрытием арктических льдов. При этом им особо отмечается, что из-за «привлечения сил флота, правильного использования возможностей крейсера и специального маневрирования обнаружить, а тем более следить за нами в процессе перехода у Штатов не получилось».

В итоге даже при форсировании Берингова пролива, где берег США возможно наблюдать невооруженным глазом, российские моряки-подводники смогли остаться незамеченными и «прошли мимо Американского континента тихо и спокойно».

«Американцы проснулись после того, как мы пришвартовались к пирсу, то есть они нас вообще потеряли», — резюмировал итоги своего подводного перехода через два океана Танковид.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правительство назвало потенциально опасных для человека собак Эксперты обнаружили причину падения рубля Юлия Высоцкая закрыла сезон отпусков эффектным фото в купальнике Михалкова из "Уральских пельменей" восхитила Сеть женственным снимком Дочь Успенской после скандального эфира сбежала от матери в США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций