Тактика «Академика Черского» не позволит США остановить его

Тактика «Академика Черского» не позволит США остановить его

Эксперт нефтегазового рынка Алексей Анпилогов в беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» назвал причину, из-за которой российское судно «Академик Черский» сменило курс.

Принадлежащий ПАО «Газпром» трубоукладчик после смены курса направляется в сторону Мозамбикского пролива. Такие сведения приводит сервис слежения за передвижениями кораблей Vesselfinder. При этом ранее специалисты полагали, что судно, минуя Суэцкий канал, окажется в Средиземном море, откуда через пролив Гибралтар выйдет к европейскому побережью Атлантического океана. Однако сейчас все указывает на то, что «Академик Черский» намерен обойти Африку с другой стороны.

Как отметил Алексей Анпилогов, на первый взгляд новый маршрут судна представляется «экзотическим». Габариты трубоукладчика позволяют ему без труда пройти как по Суэцкому каналу, так и через Гибралтар. Однако следует помнить, что «Академик Черский» путешествует не в одиночку, на всем пути следования его сопровождают корабли ВМФ РФ. А это уже, по словам специалиста, говорит о многом.

На сегодняшний день «Академик Черский» является единственным судном-трубоукладчиком, которое может приступить к завершению строительства газопровода «Северный поток – 2». Поэтому российская сторона, небезосновательно опасаясь за безопасность своего актива, стремится избегать различных провокаций в Средиземном море, которое в некоторой степени считается территорией НАТО, подчеркнул Анпилогов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дело Голунова раскрыло тайну «Яндекс.Такси» Зеленский отреагировал на снос памятника Жукову в Харькове Мужчина обезглавил малышей на глазах обезумевшей матери, а затем зарубил и ее Охранявший воров в законе экс-чемпион мира по боксу Хурцидзе сел в тюрьму в США Бойцы СОБР "накрыли" в кафе сходку вора в законе и "смотрящих" за регионами (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций