Шахматная Олимпиада перенесена. Правила игры изменили из-за коронавируса

Шахматная Олимпиада перенесена. Правила игры изменили из-за коронавируса

Всемирная шахматная Олимпиада 2020 перенесена на один год из-за пандемии коронавируса. Церемония открытия была намечена на 29 июля в российском Ханты-Мансийске, также должны были пройти первая в истории шахматная Паралимпиада, конгресс и генеральная ассамблея Международной шахматной федерации (FIDE).

Пресс-служба FIDE заявила: «Федерация глубоко обеспокоена растущей пандемией COVID-19 и ее влиянием на жизнь людей. Принимая во внимание отчеты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), указывающие на постоянное увеличение числа заражений во всем мире, и учитывая сегодняшнее заявление Международного олимпийского комитета в отношении Олимпийских игр, FIDE решила отложить проведение 44-й Всемирной шахматной олимпиады и конгресса».

Основной турнир Олимпиады должен был пройти в Москве 6–17 августа, Паралимпиада – с 30 июля по 4 августа. Ожидается, что отложенные мероприятия пройдут в Москве и Ханты-Мансийске летом 2021 года.

Шахматный юмор. Тем временем, в соцсетях острословы шутят что, якобы, шахматная федерация изменила правила игры на время карантина, и теперь шахматные фигуры обязаны располагаться через одну клетку от соседних.

Шахматная Олимпиада перенесена. Правила игры изменили из-за коронавируса

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Абсолютная наглость": президент Чехии Земан пригрозил России Эксперты описали вероятный сценарий обвала курса доллара На выставке в Майами работу продали за $120 тысяч, но ее съели Актриса Татьяна Арнтгольц спрыгнула с 9-го этажа 24 июля 2019 года отмечается Ольга Страдница

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций