Сатановский: Запад недооценил русских, переварить будет дико трудно

Сатановский: Запад недооценил русских, переварить будет дико трудно

Претензии Польши и других стран-членов НАТО на Калининградскую область дальше фантазий не продвинутся. Такое мнение в эфире радио «Вести ФМ» выразил политолог Евгений Сатановский.

Заинтересованность отдельных государств военного блока в российском регионе обусловлена его стратегическим значением. Дело в том, что оборонный потенциал Калининградской области позволяет сорвать планы Альянса по нанесению быстрого удара по России из Европы. Именно этим, по мнению специалиста, и вызваны доносящиеся из Польши призывы к «восстановлению исторических границ».

Политолог абсолютно убежден в том, что претензии Варшавы и некоторых других стран Европы относительно Калининградской области так и останутся лишь фантазиями. Западу следует понимать, что в случае попытки захвата региона он столкнется не только с российским вооружением, но и с фактором местного населения, справиться с которым Польше точно не под силу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Я в таком шоке": гимнастка Солдатова рассказала, как оказалась в НИИ им. Склифосовского "Доступное жулье": номер "Уральских пельменей" про пенсии и выборы стал хитом в Сети Осужденного в Беларуси за сутенерство священника вернули в Россию и освободили Соловьев грубо отказал Гордону в интервью, публично оскорбив СМИ выяснили, почему "Чернышев удалил все фото Заворотнюк из соцсетей"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций