Сатановский рассказал о козыре РФ в ценовой войне с саудитами

Сатановский рассказал о козыре РФ в ценовой войне с саудитами

В ценовой войне России и Саудовской Аравии, обрушившей цены на нефть, у Москвы есть ряд преимуществ, заявил в эфире радио «Вести ФМ» политолог Евгений Сатановский.

По мнению специалиста, Российская Федерация имеет более сильные позиции по сравнению с саудитами. В случае с Москвой огромным подспорьем выступят резервы, копившиеся в Фонде национального благосостояния с 2017 года. На сегодняшний день их объем составляет 150 млрд долларов. Помимо них, РФ может рассчитывать на оборотные средства в размере 570 млрд долларов.

Запасы Саудовской Аравии, отметил Сатановский, составляют 502 млрд долларов. И Эр-Рияд, понимая, что в скором времени может столкнуться с финансовыми трудностями, уже принялся искать покупателей акций своей госкомпании Saudi Aramco. Также возможен вариант с внешними займами, однако нынешняя ситуация в экономике ведет к тому, что Запад пойдет на такой шаг только с возможностью получить большие проценты.

Что касается обещания Саудовской Аравии увеличить добычу нефти и поставлять ее на рынок по сниженной цене, то политолог считает его обыкновенным блефом. Подобное заявление, по его словам, следует расценивать как неудачную попытку оказать давление на Москву.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый штамм коронавируса обнаружили в Норвегии Стало известно, на что Медведев распорядился потратить 127 млрд рублей перед своей отставкой Бузову застукали за поцелуями с известным блогером "Это Чикатило 21 века": уральский бизнесмен получил условный срок за жестокие пытки над чужими детьми Часть золотого запаса Китая оказалась подделкой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций