Сатановский пресек на корню разговоры о «присоединении» Калининграда к Польше

Сатановский пресек на корню разговоры о «присоединении» Калининграда к Польше

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал сообщение о том, что поляки не против присоединить Калининградскую область.

В своем Telegram-канале специалист отметил, что в Польше многим хотелось бы заполучить территорию бывшей Пруссии, которая сегодня носит название Калининградская область. И несмотря на то, что сейчас дискуссии на эту тему ведутся в шутливой форме, игнорировать подобные сообщения Москве нельзя.

Таким образом, возникает весьма неловкий момент. Большое количество военной техники РФ в том регионе не позволит Варшаве пойти на крайние меры. Да и пример Прибалтики, где проживает огромное количество русскоязычных людей, весьма показателен. Про ответ Росиии, эксперт также призвал не забывать, добавив, что в таком случае сохранение Польши на карте в ее нынешних границах может быть поставлено под сомнение.

Тем не менее разговоры про Калининград, хоть и без резких выпадов, но ведутся, отметил Сатановский. И на фоне раскручиваемой поляками информационной кампании по поводу того, что вину за начало Второй мировой войны с Германией должен разделить и СССР, подобная риторика не должна оставаться без ответа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Лишних 30 кило”: сильно располневшая звезда сериала “Сваты” Олеся Железняк ошарашила фанатов Выплаты в августе 2020 на детей до 16 лет требуют от ПФР Читинский педагог пойдет под суд за фото атамана Краснова на сайте “Бессмертного полка” “Слышал посторонние голоса”: стали известны подробности смерти экс-ведущего программы “Время” Игоря Выхухолева Астролог Глоба назвала три знака Зодиака - главных везунчиков декабря 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций