Россия готова напомнить Украине про погашение долгов СССР

Россия готова напомнить Украине про погашение долгов СССР

Киев напрасно пытается претендовать на общесоветскую собственность за рубежом, заявляя о мнимой «оккупации» в годы СССР.

Большинство стран, ранее являвшихся республиками Советского Союза, перерегистрировали на РФ свою иностранную собственность, которая досталась им от СССР. Однако остались и те, что выдвигают необоснованные требования. К числу последних следует отнести Украину и страны Прибалтики.

После распада СССР именно Россия взяла на себя обязательства по погашению внешнего долга Советского Союза. В обмен на это Москве причиталась вся зарубежная собственность переставшей существовать державы. Руководство РФ серьезно подошло к этому вопросу и рассчиталось со всеми кредиторами. Тем не менее ни Украина, ни Прибалтика не горят желанием выполнять свои обязательства.

Являясь, по сути, гнойными нарывами русофобии, эти страны отказываются признавать наличие долгов перед Россией. При этом президент РФ Владимир Путин не так давно в качестве примера государств, с которыми по-прежнему не решен вопрос по долгам СССР, привел Украину. Более того, российский лидер назвал точную сумму, которую полагалось погасить Киеву. Ни много ни мало речь идет о 16 миллиардах. Скорее всего, глава государства имел в виду американский доллар, называя эту цифру. А для современной Незалежной взыскание стольких финансовых средств стало бы настоящей катастрофой. И это киевским властям следовало бы расценивать как намек, что Россия помнит про своих должников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кудрявцева подала в суд на Разина: он нашел суррогатную мать, родившую дочь для телеведущей Биатлонист Логинов заявил, что готов завершить карьеру, и впервые раскрыл правду о допинговом прошлом «Медуза»: под Рязанью найден труп подруги убитого фигуранта из дела «Сети» "1 млн за 15 секунд!": новый клип Мясникова из "Уральских пельменей" "взорвал" Сеть 28 августа 2019 года отмечается Успение Пресвятой Богородицы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций