Прохватилов объяснил причину деморализации турецкой армии в Идлибе

Прохватилов объяснил причину деморализации турецкой армии в Идлибе

Военный эксперт Владимир Прохватилов отметил значительное ослабление мощи турецкой армии из-за ее деморализованных солдат.

Эскалация боевых действий в сирийской зоне «Идлиб», которая была спровоцирована вмешательством турецких военных, провоцирует бурное обсуждение настоящей обстановки в регионе в российском экспертном сообществе. Так, в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» недавно состоялась пресс-конференция на тему «Турецко-Сирийский конфликт: Россия снова окажется крайней?», в рамках которой военный эксперт Владимир Прохватилов сделал интересное замечание.

«Эрдоган обезглавил свою армию после попытки военного переворота в 2016 году, за которым стояли США и проповедник Гюлен», — заявил Прохватилов. При этом экспертом было отмечено, что в результате последовавших за этими событиями чисток в турецкой армии, она лишилась порядка 46% общей численности офицерского состава, что крайне негативно сказалось на качественном уровне турецкой военной машины не только из-за недостатка высококвалифицированных военнослужащих, но и из-за появления большого числа деморализованных солдат, прошедших через санкционированные Анкарой чистки, что сейчас также отражается и на ходе военной операции турок в Сирии.

«Армия деморализована, поэтому о высокой боеспособности турецкой армии говорить не приходится», — заявил Прохватилов, объясняя причину деморализации турецкой армии итогами неудачной попытки проведения в стране военного переворота. Однако Турция, по его словам, до сих пор обладает внушительной военной мощью, но не решится начать войну с Дамаском пока на его стороне выступает Россия и «в какой-то степени иранцы, которые не позволят Турции стать твердой ногой на сирийской территории».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Андрею Аршавину закрыли выезд за границу Голая дочь Кончаловского показала свои татуировки Выплаты 10000 рублей на детей до 16 лет в августе 2020 одобрили в Госдуме "Пшел вон!": Соловьев выгнал Ковтуна в прямом эфире из студии навсегда Первый канал выдал архивное видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок к Конституции

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций