Правительство Украины ввело карантин на территории всей страны

Правительство Украины ввело карантин на территории всей страны

На заседании 11-го марта Кабинет министров Украины принял решение о карантине по всей территории страны в связи с распространением коронавируса.

Карантин введен сроком на 3 недели с 12-го марта, но может быть продлен.

В том числе он предусматривает запрет массовых спортивных и культурных мероприятий. Пока нет подробностей того, будет ли разрешено проводить спортивные мероприятия без зрителей.

В среду утром ограничения в Киеве ввел мэр города Виталий Кличко, однако позже появилось объяснение, что спортивные матчи могут проходить без болельщиков.

Очевидно, теперь придется ждать конкретных решений организаторов турниров.

Эпидемия коронавируса в мире уже привела к подобным действиям властей во многих странах. В Европе наиболее сложная ситуация в Италии, которая находится среди лидеров по количеству заболевших и умерших. В стране полностью отменены все массовые мероприятия, а чемпионат по футболу остановлен.

В Испании и ряде других стран футбольные матчи будут проходить без болельщиков. Это же касается ряда поединков Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Похожие меры введены в Польше и многих других странах. Сейчас под вопросом проведение Евро-2020 и Олимпиады-2020.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сыгравшего депутата Наливкина актера арестовали за уличную брань Сын Егора Кончаловского учится играть на трубе 10 лучших работ с конкурса научной фотографии Royal Photographic Society 2019 Самые известные случаи падения метеоритов «Пропал мультфильм»: Сеть не оценила образ Волка в новом «Ну, погоди!»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций