Последние модификации «Панциря» устроят туркам «дронопад», заявил Багдасаров

Последние модификации «Панциря» устроят туркам «дронопад», заявил Багдасаров

Востоковед Семен Багдасаров указал на возможность сирийской стороны пресечь стремление турок использовать БПЛА в Идлибе.

В ходе обострения отношений между Сирийской арабской армией (САА) и турецкими войсками в Идлибе, благодаря вмешательству в ситуацию российской стороны, удалось избежать фатальных последствий. Так, российская военная полиция вошла в стратегически важный город Серакиб, который без их появления там грозил стать «яблоком раздора» сирийцев с турками. Однако в турецких войсках не оставили попыток непосредственно повлиять на ситуацию в регионе, начав активно использовать военные дроны.

Данное обстоятельство не осталось без внимания российских СМИ. Так, в рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ» ее ведущий Владимир Соловьев указал на высокую эффективность российских систем ПВО, что было неоднократно доказано российскими солдатами при отражении многочисленных атак дронов джихадистов на базу Хмеймим. В этом контексте им было отмечено резкое увеличение эффективности сирийской ПВО, которая начала успешно противодействовать турецким БПЛА. «Я вчера говорил с Женей Поддубным в эфире, и он рассказывал, что за три дня сирийская армия полностью перестроилась, то есть и начался дронопад», — проиллюстрировал ситуацию в Сирии Соловьев.

В свою очередь, востоковед Семен Багдасаров согласился с замечанием радиоведущего о необходимости использования средств ПВО в Сирии. При этом им было отмечено, что получив последние модификации ЗРПК «Панцирь», сирийская армия будет способна устроить туркам настоящий «дронопад», полностью защитив воздушное пространство своей страны от иностранного вторжения. «Я думаю, сирийской армии поставят последние модификации «Панциря», которые отличаются большой эффективностью, могут сбивать и дроны и в определенном плане работать против реактивных систем залпового огня после их залпов», — резюмировал ситуацию Багдасаров, указывая на возможность использования новых российских «Панцирей» для защиты САА даже от ударов РСЗО противника.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Номер Comedy Club про обыск по Skype собрал почти 10 млн просмотров на Youtube Детсадовец трижды попал в Книгу рекордов России Киркоров улетел на Мальдивы с красавцем-качком, чье голое фото хранится в его смартфоне Эксперты: у рубля появилась могущественная поддержка "Без штанов, но весело": номер "Уральских пельменей" про суеверный Новый год стал хитом в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций