Помпео обвинил Россию в убийстве турецких солдат в Сирии

18.03.2020 10:06

Помпео обвинил Россию в убийстве турецких солдат в Сирии

КИЕВ. 18 марта. Новости ЭКО. Госсекретарь США Майк Помпео во вторник, 17 марта, обвинил Россию в убийстве десятков турецких военных в Сирии в ходе военной операции. Об этом он заявил на пресс-конференции в Госдепе, передает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

“Мы уверены, что Россия убила дюжины турецких военных в ходе своих военных операций, мы поддерживаем нашу союзницу по НАТО Турцию и рассмотрим принятие дополнительных мер для того, чтобы оказать ей помощь и положить конец насилию в Идлибе и в Сирии”, — приводятся слова Помпео на сайте Госдепа.

Напомним, в ночь на 28 февраля в результате удара армии Сирии в Идлибе были убиты 33 турецких военнослужащих. В ответ турецкая армия нанесла удары с земли и с воздуха по позициям сирийских правительственных сил. Анкара и НАТО обвинили Дамаск и возложили ответственность на Москву за то, что та не смогла остановить наступление сирийской армии в Идлибе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина заверила Турцию в солидарности по атаки в Идлибе

В начале марта на встрече в Москве президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдогана договорились об установлении нового перемирия в сирийской провинции Идлиб. Турция оставила за собой право отвечать на нападения сирийской армии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Брянске заразившие родственников коронавирусом пенсионерка с сыном отправятся под суд Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике рака «Конец всему»: в Сети появилась переписка убитой в Раменском женщины с обвиняемым Эмбер Херд высмеяла Джонни Деппа, объявившего себя жертвой насилия СМИ: миллиардера Эпштейна могли убить в камере

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций