Польский эксперт назвал истинные причины крушения Ту-154 под Смоленском

Польский эксперт назвал истинные причины крушения Ту-154 под Смоленском

Польские власти не желают признавать того факта, что авиакатастрофа под Смоленском, произошедшая в 2010 году, стала следствием ошибки пилотов, а не является происками Москвы.

Авиалайнер Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродроме Смоленск-Северный. Из-за сильного тумана, опустившегося в том районе, пилоты ошиблись с расчетами, что и привело к трагичным последствиям.

Установлением причин произошедшего занимался экс-председатель экспертной группы при канцелярии Совета министров Республики Польша Мацей Ласек. Однако его версия трагедии официальную Варшаву ну никак не устраивает. Дело в том, что Ласек не углядел в крушение Ту-154 «руки Москвы». По его словам, ни взрыва в крыле авиалайнера, ни термобарической бомбы на его борту не было. Авиакатастрофа, утверждает специалист стала следствием ошибки пилотов.

Нынешняя политика Польши направлена против РФ. При таком положении вещей версия, что именно действия российской стороны привели к крушению президентского борта, стала бы настоящим подспорьем для Варшавы. Главным образом, по этой причине польский Сейм старательно пытается выставить Мацея Ласека как «смоленского лжеца и агента Москвы». На это указывает и тот факт, что эксперт больше не входит в состав постоянной комиссии, в задачи которой входит взаимодействие с НАТО.

Также он добавил, что не намерен участвовать в спектакле, который на протяжении нескольких лет разыгрывается представителями партии «Право и справедливость». При этом эксперт продолжит отслеживать все шаги, которые предпринимает политсила в контексте смоленской катастрофы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России введут новый штраф для автомобилистов СМИ рассказали, кому и на сколько повысят зарплаты с 1 октября Эксперты: курс рубля получил шанс вырасти Мишустин единогласно избран главой правительства РФ: что пообещал новый премьер в Госдуме "Если хотите знать правду": российские звезды сделали заявление про угасающую Заворотнюк

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций