Немецкие СМИ рассказали о возможности ПАК ДА взломать системы ПВО Запада

Немецкие СМИ рассказали о возможности ПАК ДА взломать системы ПВО Запада

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) ВКС РФ без труда сможет преодолевать западные системы ПВО. К такому выводу пришли журналисты немецкого издания Stern.

В последние годы Россия принялась активно модернизировать существующие образцы военной техники, а также разрабатывать принципиально новое вооружение. Одной их таких новинок в скором времени должен будет стать самолет-невидимка, известный сегодня под аббревиатурой ПАК ДА.

Над созданием этого бомбардировщика с 2014 года трудятся специалисты ПАО «Туполев». По словам гендиректора предприятия Александра Конюхова, работникам конструкторского бюро требуется еще от пяти до семи лет для того, чтобы завершить всю работу. Немецкие журналисты, ссылаясь на имеющиеся в сети изображения потенциального бомбардировщика, отметили наличие у него четырех двигателей и кабину, разместиться в которой смогут три-четыре пилота. Однако, по официальным данным, ПАК ДА будет иметь более скромные размеры и два силовых агрегата вместо четырех. Без дозаправки он сможет преодолевать до 15 тысяч километров.

Как отметил замглавы Минобороны РФ Юрий Борисов, принятие бомбардировщиков на вооружение ориентировочно ожидается в 2025-2030 годах. Первый полет ПАК ДА состоится в 2025 или 2026 годах, а запуск серийного производства самолета произойдет в 2028 или 2029 годах.

В качестве основного вооружения стелс-бомбардировщика выступят гиперзвуковые ракеты X-47M «Кинжал». Обозреватели Stern высоко оценили российский самолет-невидимку и пришли к выводу, что он без труда сможет взламывать системы ПВО иностранных государств и наносить неотразимые удары снарядами с ядерными боеголовками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: миллиардера Эпштейна могли убить в камере Стало известно, на что Медведев распорядился потратить 127 млрд рублей перед своей отставкой DAVA вновь грязно об лапал Бузову за грудь на камеру 53-летний Майк Тайсон устроил массовую драку на рестлинг-шоу "Это просто трэш": танец Майкла Джексона под песню Сурового "взорвал" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций