На Украине связали вступление в ЕС с потерей восьми областей

На Украине связали вступление в ЕС с потерей восьми областей

Вступление Украины в Евросоюз обернется для нее потерей восьми областей. Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-депутат Верховной рады, лидер запрещенной в Незалежной Компартии Петр Симоненко.

Политолог отметил, что Польша, Венгрия, Румыния и Чехия уже настроились получить обратно территории, которые принадлежали им до 1939 года. И поляки свой шанс не упустят, как только Украина станет частью Евросоюза, вступит в силу закон о реституции, по которому Киеву придется распрощаться с восемью областями.

Социолог Евгений Копатько, в свою очередь, напомнил, что Варшава начала поднимать вопрос о реституции земель около 10 лет назад. Польские документы содержат претензии на города Львов и Ивано-Франковск, ранее носившие названия Лемберг и Станислав. Помимо этого, нужно понимать, что Польша сегодня проводит активную колонизацию Западной Украины не только в идеологическом, но и в экономическом, культурном и религиозном плане.

Являясь ключевым стратегическим партнером США в Европе, Польша по максимуму попытается использовать существующее «окно возможностей», считает политолог Сергей Белашко. И успех во внешней экспансии под видом реституции земли станет для Варшавы своего рода «маленькой победоносной войной». Исходя из этого, можно предположить, что потенциальное будущее Украины в составе ЕС счастья Киеву не принесет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Емельяненко и Кокляев устроили потасовку в московском баре 22 октября 2019 года отмечается Яков Дровопилец 12 августа 2019 года отмечается Силуан и Сила Прикованная к постели москвичка намерена отсудить 1 млн рублей за штрафы «Социального мониторинга» "Пюрешюты": номер "Уральских пельменей" про столовую "взорвал" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций