На Украине признали тот факт, что упустили время для реформ

На Украине признали тот факт, что упустили время для реформ

Ставка президента Украины Владимира Зеленского на «своих» и «соросят», рекомендованных западными кредиторами, привела Незалежную к краю пропасти. Об этом заявил украинский политолог Юрий Романенко.

По мнению специалиста, рокировки в правительстве не позволят выправить ситуацию к лучшему. А судорожные попытки украинского лидера найти хоть каких-то министров и вовсе можно рассматривать как апофеоз демонтажа государственного управления.

Вывести Незалежную из затянувшегося кризиса под силу только профессионалам, которых в Кабмине экс-премьера Алексея Гончарука никогда не было. В целом такие люди в стране есть, однако существует проблема – они не спешат связывать свою жизнь и профессиональную деятельность с «жижей, которую по инерции называют государством».

Ничего удивительного в таком положении вещей нет, считает политолог. Высококлассные специалисты не готовы работать за «смешные деньги», предоставляя при этом возможность кому бы то ни было рассматривать их жизнь «под микроскопом». Помимо этого, они прекрасно понимают, что влияние в стране олигархата никуда не делось, а потому в любой момент, став неугодными, они могут оказаться под прицелом «всех медийных стволов».

В сложившейся ситуации главе государства Владимиру Зеленскому стоит признать, что время для проведения реформ он упустил. Вместо того, чтобы назначать на руководящие посты настоящих профессионалов, он ставил на места «своих» людей и «соросят», которых рекомендовали ему западные кредиторы. Это и привело к тому, что эффективность государственных институтов упала на очень низкий уровень.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 сентября 2019 года отмечается праздник Артамон Змеевик Пчелы прятались под потолком квартиры и заготовили 45 килограммов меда 6 декабря 2019 года отмечается Митрофанов день Экстремалы едва не погибли под растаявшим ледником на Аляске Нибиру вызвала панику в небе над Флоридой: видео погони военных США попало в Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций