Михеев прокомментировал «трудные переговоры» Путина и Эрдогана

Михеев прокомментировал «трудные переговоры» Путина и Эрдогана

Политолог Сергей Михеев указал на компромиссный характер переговоров президента РФ и лидера Турции по ситуации в Идлибе.

Тот факт, что по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом удалось добиться исполнения Анкарой ранее взятых турками обязательств по разграничению сил в Сирии, еще не дает повода для радости россиян. Подобным образом в эфире радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» прокомментировал ситуацию политолог Сергей Михеев.

При этом им было указано на тот факт, что лидеры двух государств сначала общались три часа «тет-а-тет», а затем провели еще три часа переговоров в составе делегаций. «Всего было шесть часов. Это были тяжелые и сложные переговоры!», — заявил Михеев. Из этого им был сделан вывод о том, что переговоры оказались «тяжелыми и сложными». Однако в результате этой напряженной дипломатической работы были достигнуты компромиссы, которые позволили сохранить относительную стабильность в Сирийском регионе.

Еще одним важным итогом данного мероприятия стало то, что этот компромисс был «достигнут не в виде выполнения каких-то турецких условий – ни о каком выполнении турецких условий, как, впрочем, каких-то ультиматумов с нашей стороны, речь не шла». Политолог пришел к выводу о том, что данный компромисс хотя и оказался «достаточно трудным», однако он позитивный поскольку возвращает стороны к выполнению сочинских договоренностей.

Ранее эксперт Игорь Коротченко указал на изменение обстановки вокруг Сирии, что должно повлиять на политику Анкары в этом регионе мира. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

23 октября 2019 года отмечается Евлампий Зимоуказатель "Разница в 9 лет": дочь Пескова раскрыла детали скорой свадьбы "Вижу, как из глаз катятся слезы": отец Началовой рассказал о последних минутах дочери перед смертью "Когда развод пошел на пользу": полуголая Муцениеце восхитила Сеть шикарным прессом Прокурор Нидерландов по делу MH17 в суде процитировал Солженицына и заявил про два "Бука"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций