Миллиардер Блумберг вышел из президентской гонки в США и поддержал Байдена

Миллиардер Блумберг вышел из президентской гонки в США и поддержал Байдена

КИЕВ. 5 марта. Новости ЭКО. Потратив более полумиллиарда долларов только на рекламу, американский миллиардер Майк Блумберг решил выйти из предвыборной гонки в США. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на Голос Америки.

Блумберг принял такое решение после уверенной победы, которую одержал бывший вице-президент США Джо Байден в так называемый “Супервторник”. Байден победил в девяти штатах из 14, где в этот день происходили голосования. В то же время Блумберг, который делал основную ставку именно на “Супервторник”, в большинстве штатов занял третье или четвертое место.

После поражения миллиардер призвал избирателей объединиться вокруг Джо Байдена в качестве единого кандидата от Демократической партии.

“Три месяца назад я присоединился к гонке, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я ухожу по той же причине, — заявил Блумберг в Twitter. — Победа над Трампом начинается с объединения вокруг кандидата, который имеет лучшие шансы это сделать. Это очевидно — мой друг и выдающийся американец Джо Байден”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Forbes: Блумберг потратил более 1 млн долл. на предвыборные мемы в Instagram

Решения Блумберга сняться с выборов отреагировал действующий президент США Дональд Трамп, высмеяв его в Twitter.

“Мини Майк Блумберг только что вышел из президентской гонки. Я бы уже давно сказал ему, что у него нет того, что нужно — и он бы сохранил себе миллиард долларов, настоящую цену. Теперь он вольет деньги в кампанию сонного Джо, надеясь сохранить лицо. Это не сработает!” — написал Трамп.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стали известны имена утонувших в Севастополе чемпионок по кик-боксингу На Сахалине мэр пощупал подчиненную во время онлайн-совещания В аэропорту Стамбула потерпел крушение самолет: есть пострадавшие 16 марта 2020 отмечается Евтропиев день Эксперты поверили в курс рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций