Марков рассказал, какие факторы шокировали европейцев в борьбе ЕС с COVID-19

Марков рассказал, какие факторы шокировали европейцев в борьбе ЕС с COVID-19

Политолог Сергей Марков указал на факторы, которые неприятно удивили европейцев на фоне развития пандемии коронавируса в их странах.

Тот факт, что ранее активно декларируемое единство Европы и всех стран коллективного Запада в условиях распространения пандемии коронавируса COVID-19 оказалось лишь условностью, шокировал европейцев. Подобное мнение в интервью «Федеральному агентству новостей» высказал политолог Сергей Марков. «Европейское общественное мнение было шокировано совпадением сразу нескольких факторов», — констатировал положение дел в ЕС эксперт.

Политолог отметил, что первой неприятной неожиданностью для европейцев стало то, что в сложной для них ситуации американские союзники бросили их на произвол судьбы, и повели себя жестко, «введя полный запрет на прилет граждан ЕС, никак не обсудив это с самим Евросоюзом». Помимо этого, и в самом Европейском союзе стал очевиден разлад в вопросе борьбы с угрозой распространения COVID-19, который выразился в закрытии границ и концентрировании на проблемах собственных стран при почти полном игнорировании проблем союзников.

Последний фактор, который шокировал европейцев в борьбе ЕС с COVID-19, по замечанию эксперта, явилось то, что Еврокомиссия, являющаяся общим органом управления ЕС, практически «улетучилась» и бездействовала в этой опасной ситуации. «То же касается и НАТО, созданного, казалось бы, для осуществления коллективной безопасности», — отметил в данном отношении Марков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бузова в трусах опозорилась на корпоративе в Ростове-на-Дону Римский Папа поцеловал монахиню, которая пообещала «не кусаться» Анастасия Волочкова похудела на два килограмма и сменила имидж Японские ученые доказали наличие инопланетной жизни Проигравшая судебный процесс Лолита жестко обругала Басманный суд и ТСЖ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций