Марков рассказал, какие еще «жесткие меры» Россия должна предпринять против COVID-19

Марков рассказал, какие еще «жесткие меры» Россия должна предпринять против COVID-19

Политолог Сергей Марков предложил новые меры для более эффективного сдерживания коронавируса в России.

Ужесточение мер противодействия распространению коронавируса COVID-19 в Москве не осталось без внимания политолога Сергея Маркова. Так, эксперт на своей странице в соцсети Facebook заявил по данному поводу следующее: «Хорошо, что власть услышала нас и ввела более жесткие меры». При этом им было указано на то, что именно Москва и Московская область являются очагом распространения коронавируса, в котором находятся до 90% всех заболевших по стране. Также им было рассказано о том, какие еще «жесткие меры» Россия должна предпринять против COVID-19.

В качестве дополнительных жестких мер для борьбы с COVID-19 эксперт указал на необходимость запрета выезда москвичей на каникулы в другие регионы страны. Для обеспечения данного ужесточения мер, по его словам, можно отменить большинство авиарейсов из Москвы, а также закрыть ж/д сообщение. Также, можно выпускать за границы Московской области только тех, у кого есть основания для выезда, которым может быть прописка в других регионах страны.

Одновременно с этим Марков особо подчеркнул, что нельзя отдельно изолировать друг от друга Москву и Московскую область, поскольку сотни тысяч москвичей «де факто живут на два дома». Помимо этого, стоит помнить, что жители области также работают в столице.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 марта 2020 отмечается Венедиктов день (Скотник) 9 ноября 2019 года отмечается Зарок на Параскеву "Девица, живота владелица": Слепаков высмеял вечно худеющих женщин Психологи назвали причину зловещего смеха Джокера В Красноярске на голосовании по поправкам к Конституции разыгрывают квартиры, машины и смартфоны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций