Литовкин не видит конкурентов у МиГ-35

Литовкин не видит конкурентов у МиГ-35

Военный эксперт Дмитрий Литовкин считает, что технические и боевые характеристики российского МиГ-35 приближают его к новому поколению истребителей.

В первую очередь специалист обратил внимание на радар с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), который получил самолет. Речь идет о стационарной конструкции, по которой при помощи математического алгоритма перемещается радиолокационный луч. Такое техническое решение позволяет за гораздо меньшее время осуществлять сканирование пространства, обнаруживать большее количество потенциальных целей, наводить на них оружие, а также подавлять работу систем радиоэлектронного воздействия противника.

Другими немаловажными новшествами истребителя являются наличие полностью цифровой кабины и усовершенствованного силового агрегата, получившего цифровую систему управления. Она, в свою очередь, отвечает за снижение расхода топлива и увеличение тяги в носовом двигателе. И несмотря на то, что технологий стелс в МиГ-35 не так много, имеющиеся улучшения относят самолет к категории 4++.

Что касается вооружения, то истребитель оснащен двумя крылатыми ракетами: X-35 используется для поражения надводных кораблей, а X-31 предназначена для вывода из строя радиолокационных станций противника. Выгодно отличает российскую машину от американских аналогов ее экономичность, более дешевая эксплуатация, а также возможность решать задачи, для которых требуются более тяжелые машины.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Совесть-то должна быть": Ротару попала под шквал критики за возвращение на российскую сцену Эксперты вынесли вердикт курсу доллара Надежду Бабкину госпитализировали с подозрением на COVID-19 Экс-жена бандита Цеповяза впала в кому, не дождавшись суда Дане Борисовой предрекли трагическую судьбу Анастасии Заворотнюк

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций