Коротченко заявил о готовности РФ встретить любую угрозу в Арктике

Коротченко заявил о готовности РФ встретить любую угрозу в Арктике

Россия полностью готова противостоять главной угрозе в Арктике – авиации и высокоточному оружию потенциального противника. Об этом в интервью ФАН рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По словам военного эксперта, арктический регион представляет собой особый театр военных действий. По этой причине российские военные группировки представлены там комплексами ПВО и точечными базами, которые могут круглогодично предоставлять комфортные условия для военнослужащих РФ.

Ставка на комплексы ПРО-ПВО оправдана тем, что именно авиация потенциального противника вместе с пусками крылатых ракет является в Арктике главной угрозой. Специалист обратил внимание на то, что Северный Ледовитый океан выступает в качестве плацдарма для нанесения удара американскими и британскими подлодками, имеющими на вооружении ракеты Tomahawk.

Предпринимаемые министром обороны Сергеем Шойгу действия указывают на то, что он прекрасно понимает принцип ведения современных войн. В связи с этим глава оборонного ведомства и делает ставку на средства ПВО, которые прикрывают арктическую территорию РФ и Северный морской путь. И решать эту задачу призван зенитно-ракетный комплекс «Тор-М2ДТ», разработанный на базе вездехода повышенной проходимости. Несмотря на небольшой радиус действия, он демонстрирует высокую эффективность, поражая любые воздушные цели, добавил Коротченко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ЧВК Вагнера ответили на жуткую казнь сирийца на камеру, озвучив детали Названы самые подверженные осложнениям органы из-за COVID-19 США назвали неожиданную цель первой атаки России в Третьей мировой войне Появилось видео задержания кассирши, укравшей из банка 23 млн рублей Путина поздравили баннером «президент №1» напротив посольства США в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций