Коновалов: Турцию ждет мощный удар по зубам в случае новой войны в Сирии

Коновалов: Турцию ждет мощный удар по зубам в случае новой войны в Сирии

Политолог, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов выразил мнение, что ситуация в Идлибе может склониться к дипломатической игре.

В интервью ФАН специалист отметил, что в случае очередного вооруженного конфликта между военнослужащими Турции и сирийской армией Анкара получит «мощный удар по зубам». В конечном же итоге такое противостояние приведет к гибели турецких солдат и офицеров.

На текущий момент положительный момент заключается в том, что территория, на которой пока что еще действуют боевики значительно уменьшилась. В связи с этим они лишены пространства для маневров, и данный факт оказывает на них большое влияние вне зависимости от позиции Анкары. В такой ситуации, считает политолог появилась надежда на то, что отката к полномасштабным боевым действиям не будет, и вопрос будет решаться при помощи дипломатии.

Таким образом, рассматривая ситуацию в военно-дипломатическом плане, становится очевидно, что в своем роде противостоянии Турции и РФ победительницей вышла последняя. Анкара была вынуждена признать то, что освобожденная военнослужащими САА территория будет находиться под контролем Дамаска, а линия разграничения меняет свое местоположение.

Тем не менее, добавил эксперт, не стоит ожидать, что турки перестанут «бряцать оружием». Они приложат все усилия для того, чтобы сохранить ситуацию в нынешнем состоянии, при котором Анкара не выступает в качестве окончательно проигравшей стороны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Мой кочан не посмотрите?": номер Comedy Club про авиакомпанию "Победа" "взорвал" Сеть 30 июня 2019 года отмечается праздник Мануйло и Савелий Лукашенко предрекли политическую смерть в прямом эфире Врач порадовал коллег, исполнив арию в больнице "Загорать можно у тёти Люды на даче": признание Асмус об отдыхе без Харламова удивило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций