Клинцевич рассказал о последствиях попытки Польши присоединить Калининград

Клинцевич рассказал о последствиях попытки Польши присоединить Калининград

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал информационной провокацией появление в польских СМИ сообщений о возможности присоединения Калининградской области.

Читатели Gazeta Wyborcza увидели в закрытии европейских границ возможность для присоединения к Польше Калининградской области. Автор статьи, под которой пользователи и оставили свои провокационные комментарии, обратил внимание на то, что из-за пандемии коронавируса российский регион оказался в «полуизоляции». По словам журналиста, россияне постоянно приезжали за покупками в польские супермаркеты, находящиеся неподалеку от границы. Теперь же у них такой возможности нет. При этом запаса продуктов, которые хранятся на калининградских складах, по его словам, хватит всего на месяц.

Читатели, в свою очередь, решили «спасти» регион, предложив присоединить его к Польше. В частности, были рассмотрены варианты с референдумом и силовым захватом Калининградской области.

Сенатор Франц Клинцевич, комментируя эту новость, назвал ее «информационной провокацией». По его словам, реализовать этот план Варшава не сможет чисто физически. И в Польше это прекрасно осознают. Однако, если соседнее государство отважится на такой шаг, то в качестве ответа Россия использует «серьезное огневое предупреждение», отметил политик.

Что касается непосредственно Калининградской области, то проблем с запасами продовольствия и других товаров там нет. Кроме того, в случае необходимости всегда есть возможность осуществить поставки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: на борту разбившегося в Конго самолета мог находиться бизнесмен Пригожин Шикарный замок Пугачевой и Галкина могу снести "Знает, как заставить бояться": Британский журналист пожалел, что перебил Путина во время интервью Жена Погребняка показала домашнее упражнение «с утяжелителем» Официальный дилер по продаже машин Шкода в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций