Китай развенчал «апокалипсические слухи», совершив рекордную закупку нефти у РФ

Китай развенчал «апокалипсические слухи», совершив рекордную закупку нефти у РФ

Эксперт Станислав Митрахович прокомментировал последние данные о поведении Китая на международном рынке нефти.

На фоне продолжения снижения экономической активности в Европе Китай купил в РФ рекордные 1,6 млн тонн нефти, что оказывает существенную поддержку российской нефтедобывающей отрасли. Подобным образом в интервью ФБА «Экономика сегодня» оценил ситуацию на мировом рынке нефти ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. Им было отмечено, что ранее на фоне начатой Саудовской Аравией «нефтяной войны» появилась информация о возможности полного отказа Китая от закупок российской нефти, что грозило России «апокалипсическим» сценарием развития событий.

«Апокалипсические слухи распространялись достаточно долго, многие были уверены в том, что Пекин откажется совсем», — прокомментировал ситуацию Митрахович. При этом эксперт пояснил, что в реальности «речь шла только об ограничении покупок нефти» одной из компаний КНР из Сингапура. Она при объявлении тендера на май-июнь 2020 года там решили не допускать к нему «Роснефть». Предположительно подобное поведение китайской фирмы было обусловлено опасениями по поводу возможности введения санкций США.

Однако причина столь неожиданного шага еще связано и с тем, что китайская экономика сейчас снижает на 20% объемы потребления нефти, что приводит к отказу китайцев от услуг некоторых своих поставщиков. Резюмируя, Митрахович подчеркнул, что отказ КНР от российской нефти имеет лишь частичный характер, а, совершив рекордную закупку нефти у РФ, Китай фактически развенчал прежние «апокалипсические слухи».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп выложил фото в образе Рокки 17 декабря 2019 года отмечается Варварин день Астролог Глоба назвала 4 знака Зодиака, которых ждет удача в 2020 году 1 ноября 2019 года отмечается Иванов день (Проводы осени) В Татарстане арестовали после инсценировки суда над Путиным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций