Кедми назвал условия, когда Израиль применит ядерное оружие

Кедми назвал условия, когда Израиль применит ядерное оружие

Израильский политический эксперт, бывший руководитель службы «Натив» Яков Кедми в эфире канала ITON-TV заявил о возможности Тель-Авива использовать ядерное оружие.

Специалист подчеркнул, что Израилю ни разу не доводилось пускать в ход столь мощное вооружение. Тем не менее в случае жизненной угрозы стране у нее есть такая возможность. Другое дело, что сегодня такой угрозы нет. В некоторой степени опасность для еврейского государства исходит лишь от держав Ближнего Востока и Африки, которые населяют арабы и представители других национальностей, проживающих в регионе. Тем не менее и здесь определенные оговорки.

Если рассматривать ситуацию с военной точки зрения, то в настоящее время нет в арабском мире вооруженных сил, которые могли бы быть реально приведены к границам Израиля для последующего нападения, считает Кедми. Единственная потенциальная угроза сегодня, с которой может столкнуться Тель-Авив, заключается в появлении ядерного оружия в Иране. При таком сценарии развития событий военному командованию еврейского государства нужно будет предпринять меры для того, чтобы оно было неэффективным.

Помимо Ирана, который эксперт называет «исчадием ада», ядерное оружие может быть разработано и в Турции. Президент этой страны Реджеп Тайип Эрдоган уже говорил о своем желании заполучить его. И, по мнению Кедми, Анкару и Тегеран ни в коей мере нельзя недооценивать. Примеры Ливии при Каддафи и Сирии указывают на то, что успеха в данной области могут добиться разные державы, добавил Кедми.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Первый в истории пилотируемый запуск ракеты SpaceX NASA транслирует онлайн Номер Харламова и Батрутдинова привел к скандалу: Comedy Club под угрозой закрытия - СМИ (ВИДЕО) Официальный дилер по продаже машин Шкода в Москве 26 октября 2019 года отмечается праздник Иверская икона Божией Матери Разборка воров в законе в СИЗО попала на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций