Кедми назвал обрушение цен на нефть смертельным ударом по США

Кедми назвал обрушение цен на нефть смертельным ударом по США

Израильский военно-политический эксперт Яков Кедми указал на то, что снижение мировых цен на нефть окажется фатальным для сланцевых компаний США.

Принимая участие в эфире онлайн-канала Iton, специалист выразил мнение, что Россия способна осуществлять добычу нефти с выгодой для себя при стоимости черного золота в 20 долларов за баррель. Уровень безубыточности некоторых стран, входящих в ОПЕК, еще ниже. Тем не менее организация, стремясь поддержать прежние котировки, выступала за сокращение нефтедобычи, на что отказалось идти руководство РФ. И, по мнению Кедми, оно правильно поступило.

Дело в том, что на рынке присутствуют энергоресурсы, экспортируемые американскими сланцевыми компаниями. Им выгодны высокие цены на нефть, поскольку при таком раскладе они не только покрывают свои расходы, но и выходят в прибыль. Предложение стран ОПЕК снизить добычу привело бы к тому, что комфортнее всех чувствовали бы себя США, которые нарастили бы поставки и получали бы от этого дополнительный доход. Россию же подобное положение вещей никак не устраивало бы.

Американские сланцевики ведут разработки месторождений на деньги, предоставленные им финансовыми организациями на условиях займа. При низкой стоимости нефти эти компании несут одни лишь убытки и погашать кредиты не имеют возможности. При таком сценарии развития событий ожидать новых траншей также не приходится. Таким образом, подводит итог специалист, стратегия России может оказаться смертельным ударом по производителям в США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову Влад Топалов сравнил фото до свадьбы с Региной Тодоренко и сейчас Звезда фильмов «Папаши» и «Беглецы» Морис Барье умер от коронавируса Лукашенко неожиданно встретился в СИЗО с арестованными оппозиционерами СМИ: Пашаев сам навязал свои услуги Ефремову, оценив их в 11 млн рублей

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций