Карасев рассказал, почему России уже не нужен украинский завод «Мотор Сич»

Карасев рассказал, почему России уже не нужен украинский завод «Мотор Сич»

Эксперт Вадим Карасев указал на положение украинского авиапроизводителя, в которое тот угодил после разрыва отношений между Киевом и Москвой.

Конфронтация Украины с Россией привела к тому, что Киев фактически разрушил взаимовыгодное тесное сотрудничество украинских предприятий с российскими партнерами. Подобное поведение украинской власти вкупе с антироссийскими санкциями стран коллективного Запада дали мощный импульс для запуска в РФ процесса импортозамещения, успехи которого сейчас готовы признавать и сами украинцы.

Так, в эфире интернет-канала «UkrLife» украинский политолог Вадим Карасев продемонстрировал этот процесс на конкретном примере, рассказав, почему России уже не нужен украинский завод «Мотор Сич». В этом контексте эксперт отметил, что, по мнению большинства украинских авиаэкспертов, «Мотор Сич» может сейчас работать только на ремонт и модернизацию старых двигателей, старых самолетов, вертолетов» советского производства.

В свою очередь, российская промышленность выходит на новый уровень. Также им было отмечено, что в РФ на базе «Пермского завода» уже создали свой аналог украинского предприятия «Мотор Сич». На авиационную отрасль России, по его словам, работают «Климовский завод» и новые предприятия Ленинградской области. Поимо этого, продолжают развиваться научные и инженерные школы, что в итоге ведет к исчезновению интереса российской стороны к возрождению былого взаимовыгодного сотрудничества РФ с Украиной в отрасли авиастроения, которую Киеву у себя в стране почти удалось развалить.

В довершение к этой печальной картине эксперт отметил, что при отказе от восстановления сотрудничества с РФ украинцам остается лишь продать «Мотор Сич» китайцам. Однако данной сделке препятствуют США, которые фактически ведут торговую войну с КНР. В итоге на фоне резкого увеличения потенциала российской авиапромышленности, украинские предприятия данной отрасли вынуждены испытывать серьезные проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ выяснили, почему "Чернышев удалил все фото Заворотнюк из соцсетей" В Москве в новогоднюю ночь украли девочку Емельяненко и Кокляев устроили потасовку в московском баре "Волочкова отдыхает": Полина Гагарина ошарашила идеальным шпагатом в воздухе (ФОТО) «Крот» нокаутировал Алибасова: суд отказался принять иск продюсера к сети «Ашан»

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций