Кабмин упростил порядок закупок товаров, работ и услуг для борьбы с коронавирусом

21.03.2020 19:45

Кабмин упростил порядок закупок товаров, работ и услуг для борьбы с коронавирусом

КИЕВ. 20 марта. Новости ЭКО. Кабинет министров Украины до 19 апреля этого года упростил порядок закупок товаров, работ и услуг, необходимых для предотвращения распространения COVID-19 на территории Украины. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает Новости ЭКО.

"Правительство до 19 апреля 2020 года упростило порядок закупок товаров, работ и услуг, необходимых для выполнения мероприятий, направленных на предотвращение распространения COVID-19 на территории Украины", - написал Шмыгаль.

По его словам, постановлением определено, что закупки, необходимые для борьбы со вспышками COVID-19 в условиях неотложности осуществляются без проведения тендеров, с обязательным обнародованием в электронной системе всей информации о проведенной закупке (цена, объем и т.д.).

"Для этого заключенный договор о закупке должен быть загружен в е-систему вместе со всеми приложениями к нему. Благодаря этому бюджетные средства будут расходоваться прозрачно и контролируемо", - отметил Премьер-министр.

Шмыгаль сообщил, что такой порядок осуществления закупок позволит оперативно обеспечить всем необходимым учреждения здравоохранения, а также учреждения и предприятия других центральных органов исполнительной власти, которые приобщены к мероприятиям по предотвращению распространения COVID-19.

Как сообщалось, правительство упростило процедуры ввоза в Украину необходимых лекарственных средств для борьбы с коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь Cамая лохматая овца в мире умерла в Австралии 25 февраля 2020 года отмечается Алексей Рыбный "Полный джингенбелс": Крид "взорвал" Сеть фото с голой звездой Playboy Россия создала новое оружие против США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций